La US Preventive Services Task Force ha actualizado sus recomendaciones sobre los suplementos vitamínicos para prevenir el cáncer

La US Preventive Services Task Force ha actualizado sus recomendaciones sobre los suplementos vitamínicos para prevenir el cáncer

El 28 de junio de 2022 – El Journal of the American Medical Association acaba de publicar una recomendación actualizada del USTPF. El Grupo de Trabajo de Servicios Preventivos de los Estados Unidos (USPSTF) encargó un estudio de las pruebas sobre la eficacia de los nutrientes individuales, los pares de nutrientes relacionados funcionalmente y los multivitamínicos para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, cáncer y mortalidad en la población adulta general, así como los peligros de los suplementos para actualizar su recomendación de 2014.

En general, los investigadores determinaron que el betacaroteno y la vitamina E no ayudan a prevenir las enfermedades del corazón o el cáncer.

La US Preventive Services Task Force ha actualizado sus recomendaciones sobre los suplementos vitamínicos para prevenir el cáncer

Se ha demostrado que la inflamación y el estrés oxidativo tienen un papel tanto en las enfermedades cardiovasculares como en el cáncer, y los suplementos dietéticos pueden tener efectos antiinflamatorios y antioxidantes,

comienza la recomendación.

Según los datos de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición, el 52% de los adultos estadounidenses entrevistados utilizó al menos un suplemento dietético en los 30 días anteriores, mientras que el 31% tomó un comprimido multivitamínico-mineral. El uso de suplementos se atribuye con mayor frecuencia a la salud y el bienestar general y a la cobertura de las carencias nutricionales de la dieta. Las enfermedades cardiovasculares y el cáncer son las dos principales causas de muerte y, combinadas, representan aproximadamente la mitad de todas las muertes que se producen anualmente en los Estados Unidos. Se ha demostrado que la inflamación y el estrés oxidativo tienen un papel en las enfermedades cardiovasculares y el cáncer, y los suplementos dietéticos pueden tener efectos antiinflamatorios y antioxidantes.

La US Preventive Services Task Force (USPSTF) llega a las siguientes conclusiones: En cuanto a las enfermedades cardiovasculares o el cáncer, existe una certeza moderada de que los daños de los suplementos de betacaroteno superan los beneficios. El USPSTF también considera con una confianza moderada que la toma de suplementos de vitamina E no supone ningún beneficio neto para la salud del corazón o la prevención del cáncer.

El USPSTF concluye que las pruebas son insuficientes para determinar si los suplementos vitamínicos previenen las enfermedades cardiovasculares o el cáncer. Faltan pruebas y no se puede determinar el balance de beneficios e inconvenientes.

En cuanto a la prevención de las enfermedades cardiovasculares o el cáncer, el USPSTF dice que no hay pruebas suficientes para determinar el equilibrio de los beneficios y los riesgos de la administración de suplementos de un solo nutriente o de dos (distintos del betacaroteno y la vitamina E). No hay pruebas, y no se puede determinar el equilibrio entre los beneficios y los daños.

Esta recomendación se aplica a los adultos no embarazados que viven en la comunidad. Esta recomendación no se aplica a los niños, a las personas embarazadas o que puedan quedar embarazadas, ni a las personas con enfermedades crónicas, hospitalizadas o con una deficiencia nutricional conocida. El USPSTF también aconseja que todas las personas que estén planeando o puedan quedarse embarazadas tomen un suplemento diario que contenga 400-800 μg (0,4-0,8 mg) de ácido fólico.

Suplementos de vitaminas y minerales

Las vitaminas (como las vitaminas A, C, D, E y K, así como la biotina) son grandes familias químicas que desempeñan un papel crucial en la regulación del metabolismo. Los minerales (como el calcio, el hierro y el zinc) son materiales inorgánicos que el ser humano necesita para funcionar correctamente. En conjunto, estos nutrientes esenciales deben obtenerse a través de la dieta o de la administración de suplementos para apoyar diversos procesos fisiológicos y reducir el riesgo de enfermedades crónicas.

Los términos “vitamina” y “mineral” suelen utilizarse indistintamente, pero se refieren a grupos distintos de nutrientes. Las vitaminas son moléculas orgánicas necesarias para el metabolismo, el crecimiento y el desarrollo normales. Los minerales son elementos inorgánicos que intervienen en numerosas reacciones bioquímicas. Tanto las vitaminas como los minerales son nutrientes esenciales que deben obtenerse a través de la dieta o de suplementos para mantener la salud humana.

Durante mucho tiempo, las vitaminas y los minerales se han asociado a un menor riesgo de enfermedades crónicas, como las enfermedades cardiovasculares y el cáncer.

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La recomendación de la USTPF modifica ese punto de vista al afirmar que los posibles inconvenientes del betacaroteno superan los beneficios poco desarrollados.

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